IL Periode 2

Sinar Mas Land Kembali Gelar Festival Ramadan

BSD City, 20 April 2022 – Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk kembali menyelenggarakan acara Festival Ramadan 2022. Kegiatan ini diadakan setiap tahun sejak 2014, sebagai salah satu bagian program CSR perusahaan di bidang keagamaan dan sosial kemasyarakatan. Memasuki tahun kedelapan, Festival Ramadan tahun ini mengusung tema “Selaras dengan Alam untuk Bangkitkan Semangat Keimanan dan Peduli Sesama” dan dilaksanakan pada 18-25 April 2022 di BSD City. Acara tersebut diisi dengan serangkaian kegiatan mulai dari penyerahan santunan, bantuan bahan pangan dan peralatan solat kepada lebih dari 1.000 kaum dhuafa, baik anak yatim maupun para janda dan fakir miskin, serta bazaar Ramadan.

Baca Juga : Berkah Ramadan, Sinar Mas Land Siapkan THR di Program Double Dream 2022

Corporate Affairs Division Head PT BSD – Sinar Mas Land, Dony Martadisata mengatakan, “Bulan suci Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk lebih peduli dan berbagi kepada sesama. Kegiatan Festival Ramadan 2022 merupakan wujud komitmen perusahaan untuk turut membantu serta berbagi berkah Ramadan bagi masyarakat yang membutuhkan. Bantuan tersebut akan disalurkan secara bertahap dengan melibatkan karyawan Sinar Mas Land kepada 30 sekolah dan madrasah serta warga yang ada di perkampungan sekitar, baik di Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang maupun Kabupaten Bogor.”

news image

Festival Ramadan 2022 juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan seperti membaca Al-Qur’an dan Tilawah, serta lomba Da’i Cilik yang mengangkat tema tentang pelestarian alam sebagai wujud ibadah, iman dan ketakwaan. Kegiatan tersebut diikuti para pelajar tingkat SD sampai dengan SMA dan/atau yang sederajat. Selain itu, ada pula bazar Ramadan bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang bekerja sama dengan pengelola Pasar Modern BSD dan Pasar Modern Intermoda BSD City. Bazar tersebut dilaksanakan mulai dari 11-22 April 2022, bertujuan untuk membantu para pelaku UMKM binaan CSR PT BSD dalam mempromosikan produk-produk lokal unggulan sehingga dapat meningkatkan perekonomian dan pengembangan usaha.

Infinite Living Automazing

Discover more articles like this