IL Periode 2

Shell Gelar Marathon Tema Otomotif, Helix Ultra 10K Race

Liputan6.com, Jakarta - Dalam rangka memperkenalkan pelumas Shell Helix Ultra dengan PurePlus Technology, pabrikan Shell Lubricants menggelar ajang lari marathon bertajuk “Shell Helix Ultra 10K Race”, The 1st Human Automotive Night Run.

Kegiatan yang berwujud lomba lari 5KM dan 10KM ini dikemas bernuansa balap otomotif dan dilakukan pada malam hari. Untuk pelaksanaan, Marathon ini akan digelar di BSD Green Office Park, BSD City Tangerang Selatan pada Sabtu (8/11/2014).

Sementara, Flag Off sendiri akan dilakukan pada jam 19.00 WIB untuk pelari 10K dan disusul 10 menit kemudian untuk para pelari 5K.

Lomba lari Shell Helix Ultra 10K Race yang diikuti lebih dari 2.000 orang ini akan digelar di Jakarta dengan rute mulai dari kawasan The Breeze di depan BSD Green Office Park, BSD City Tangerang Selatan.

Untuk marathon 5K akan mengitari kawasan perumahan Foresta dan berakhir di titik start, sementara untuk 10K akan terus menyusur ke kawasan De Park.

Makin menarik, ajang lari ini akan dikemas dengan cara yang fun dimana para peserta diajak untuk merasakan hubungan antara manusia dengan otomotif. Utamanya pada bagaimana teknologi PurePlus bekerja pada pelumas Shell Helix Ultra.

Untuk itu, para peserta harus melewati empat pemberhentian yang terdiri dari dua tunnel. Pada Tunnel pertama, yaitu Gas Tunnel, para peserta akan disemprot dengan oksigen murni.

Sementara di Liquid Tunnel, peserta akan disemprot dengan air (water sprinkle). Sedangkan dua area berikutnya, yaitu Clean Area dan Performance Area, para peserta akan berjalan di atas travelator. 

“Di ajang ini, para peserta akan mendapatkan pengalaman mengenai proses pembuatan pelumas Shell Helix Ultra with PurePlus Technology, mulai dari bahan baku gas, hingga bekerja membersihkan dan menghasilkan performa yang bagus pada mesin,” jelas.

Untuk para pemenang yang berhasil mencapai garis finish dan mencatat waktu terbaik, pihak Shell Indonesia menyediakan hadiah berupa uang senilai Rp 500 hingga Rp 1,5 juta dan voucher V-Power senilai Rp 500 ribu hingga Rp 1 juta.

Selain hadiah tersebut di atas, Shell Lubricants Indonesia juga menyediakan sebuah hadiah hiburan (door prize) berupa kacamata Oakley Ferrari (untuk Jakarta) dan Grand Prize berupa wisata ke Ferrari World Abu Dhabi untuk satu orang (Jakarta dan Surabaya).

Ajang lomba lari Shell Helix Ultra 10K Race, yang juga akan diadakan di kota Surabaya ini, merupakan bagian dari rangkaian acara yang digelar oleh Shell Lubricants Indonesia dalam memperkenalkan pelumas revolusioner Shell Helix Ultra with PurePlus Technology. (Des/Des)

Infinite Living Automazing

Discover more articles like this